Granseola

La Granseola è un crostaceo dal sapore delicato che si presta in cucina alla preparazione di ottimi primi piatti e di deliziosi antipasti .
Oggi la propongo nel modo più semplice di servirla ai vostri commensali , con pochissimi ingredienti per gustare al meglio la polpa di questo pregiato crostaceo .

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 granseola
1 ciuffo prezzemolo
2 l acqua
1 spicchio aglio bianco piacentino
3 fette limone
q.b. sale fino
q.b. pepe bianco

Strumenti

Passaggi

In una capiente pentola portare al bollore 2 litri di acqua
Appena l’acqua inizia a bollire mettere la Granseola e chiudere la pentola con il coperchio e cucinare x5/8 minuti circa ,

mia mamma diceva sempre di terminare la cottura non appena si vedeva sull’ acqua la “ schiumetta” .


Togliere la Granseola dall’ acqua , buttare l’ acqua di cottura e riporre nuovamente la Granseola nella pentola chiudendo con il coperchio .

la Granseola si raffredderà lentamente dando tempo alla polpa di riprendersi dalla cottura .

Quando sarà completamente fredda togliere le chele e le zampe e con uno schiaccianoci iniziare a schiacciarle x estrarre la polpa aiutandoci con dei ferri da spiedini . Per ultimi aprire la crepola premendo dalla porte sotto e togliere l’eventuale corallo e la polpa .

Pulire sotto acqua corrente la crepola che servirà da contenitore per la polpa della Granseola . In un piatto condire la polpa con olio extravergine d’oliva . Sale e pepe . Preparare un trito con prezzemolo e aglio e condire la polpa . Riempire la crepola di Granseola con la polpa condita e aggiungere a piacere delle fettine di limone

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