I filetti di branzino al limone cucinati in padella sono un secondo piatto di pesce leggero e super veloce da preparare., infatti ci servono poco meno di 15 minuti per serire un piatto saporito e con pochissimi ingredienti
Il branzino è molto apprezzato in cucina per la carne soda , saporita e priva di lische ,Per comodità ho fatto sfilettare il branzino direttamente dal pescivendolo ma si possono usare filetti pronti già surgelati .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Ore 8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate il pesce ed eliminate eventuali spine con una pinzetta
In una padella fare sciogliere il burro con due cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Adagiare il pesce nella padella, con la “pelle” rivolta sulla padella e lasciare cuocere per uno o due minuti, poi giratelo delicatamente e lasciare cuocere dall’altro lato qualche altro minuto.
Tagliare a rondelle sottili il limone e sistematele sopra si filetti
Sfumate con il vino bianco e cuocere fino a quando il vino non si sarà asciugato.
Tritare il prezzemolo e spolverare i filetti di branzino prima di servire
Dosi variate per porzioni