La crema pasticcera al cocco si può utilizzare per farcire crostate, bignè, torte o semplicemente servire come un dolce al cucchiaio per una golosa merenda o accompagnato da frutta come dessert di fine pasto
Facile e veloce si prepara con pochi ingredienti : andiamo alla ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versare il latte in un pentola di piccole dimensioni e aggiungere la buccia di limone precedentemente lavata .
Scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione
In una ciotola capiente unite la farina di cocco con la fecola di patate , lo zucchero e l’ uovo intero ;
mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti .
Togliere il latte dal fuoco eliminare con una forchetta i pezzi di buccia di limone e versare molto lentamente il latte nel composto mescolando per evitare che si formino grumi .
Una volta incorporato tutti gli ingredienti versarli nel pentolino e sempre mescolando accendere nuovamente il fuoco fino a quando la crema pasticcera prenderà consistenza .
Trasferire la crema al cocco su una ciotola spolverizzate a piacere con la farina di cocco e servire
Dosi variate per porzioni