Crema pasticcera al cocco

La crema pasticcera al cocco si può utilizzare per farcire crostate, bignè, torte o semplicemente servire come un dolce al cucchiaio per una golosa merenda o accompagnato da frutta come dessert di fine pasto

Facile e veloce si prepara con pochi ingredienti : andiamo alla ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

250 ml latte di vacca, pastorizzato, parzialmente scremato
1 uovo
20 g fecola di patate
30 g farina di cocco
55 g zucchero semolato
1/2 limone (scorza )

Strumenti

Passaggi

Versare il latte in un pentola di piccole dimensioni e aggiungere la buccia di limone precedentemente lavata .

Scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione

In una ciotola capiente unite la farina di cocco con la fecola di patate , lo zucchero e l’ uovo intero ;

mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti .

Togliere il latte dal fuoco eliminare con una forchetta i pezzi di buccia di limone e versare molto lentamente il latte nel composto mescolando per evitare che si formino grumi .

Una volta incorporato tutti gli ingredienti versarli nel pentolino e sempre mescolando accendere nuovamente il fuoco fino a quando la crema pasticcera prenderà consistenza .

Trasferire la crema al cocco su una ciotola spolverizzate a piacere con la farina di cocco e servire

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