Stasera per cena cucino le classiche polpettine di manzo al sugo che piacciono tanto a mia figlia, Le polpette di manzo al sugo è una delle poche preparazioni dove riesco a farle mangiarle la carne rossa !
Ovviamente le polpette di manzo al sugo non piacciono solo a lei anzi devo dire che sono un piatto gradito anche dai più grandi.
Servite in tavola le polpettine di manzo con del buon pane casareccio per la ” scarpetta” finale sul sugo rimasto e sarà un successone!
INGREDIENTI:
500 gr di macinato magro di manzo
200 gr di mortadella in unica fetta
40 gr di formaggio stagionato grattugiato
1 uovo
sale q.b
pepe q.b
pangrattato q.b.
aromi ( a piacere )
salsa di pomodoro
PROCEDIMENTO :
Macinare grossolanamente la fetta di mortadella ed unirla al il macinato , aggiungere l’uovo leggermente sbattuto con la forchetta il sale e il pepe e gli aromi ( io uso un mix di aromi in polvere ) aggiungere un po’ alla volta il pangrattato Mettere il composto per 30 minuti in frigorifero .
Per la salsa di pomodoro :
500 ml di passata casareccia
1 spicchio di aglio
sale
pepe
olio
salvia
rosmarino
In un tegame capiente mettere l’aglio e pochissimo olio fare rosolare alcuni minuti e versare la passata , se necessario aggiungere pochissima acqua , sale , pepe e cucinare a fuoco basso .
Riprendere l’impasto dal frigorifero , Formare delle palline passarle sul pangrattato e aggiungerle alla salsa .
Non girate le polpette ma muovete la pentola di tanto in tanto
le polpette al sugo sono pronte in 25/30 minuti !!!