Polpettine di manzo al sugo

Stasera per cena cucino le classiche polpettine al sugo.. 500 gr di macinato magro 200 gr di mortadella in unica fetta 40 gr di formaggio stagionato grattugiato 1 uovo sale q.b pepe q.b pangrattato q.b. aromi ( a piacere ) salsa di pomodoro Macinare grossolanamente la fetta di mortadella ed unirla al il macinato , aggiungere l'uovo leggermente sbattuto con la forchetta il sale e il pepe e gli aromi ( io uso l'ariosto ) aggiungere un po' alla volta il pangrattato .. mettere il composto per 30 minuti in frigorifero Per la salsa di pomodoro : 500 ml di passata casareccia 1 spicchio di aglio sale pepe olio salvia rosmarino In un tegame capiente mettere l'aglio e pochissimo olio fare rosolare alcuni minuti e versare la passata , se necessario aggiungere pochissima acqua , sale , pepe e cucinare a fuoco basso . riprendere l'impasto dal frigorifero , Formare delle palline passarle sul pangrattato e aggiungerle alla salsa . non girate le polpette ma muovete la pentola di tanto in tanto le polpette al sugo sono pronte in 25/30 minuti !!!

Stasera per cena cucino le classiche polpettine di manzo al sugo che piacciono tanto a mia figlia, Le polpette di manzo  al sugo è una delle poche preparazioni dove riesco a farle mangiarle la carne rossa !

Ovviamente le polpette di manzo al sugo non piacciono solo a lei anzi devo dire che sono un piatto gradito anche dai più grandi.

Servite in tavola le polpettine di manzo con del buon pane casareccio per la ” scarpetta” finale sul sugo rimasto e sarà un successone!

INGREDIENTI:
500 gr di macinato magro di manzo
200 gr di mortadella in unica fetta
40 gr di formaggio stagionato grattugiato
1 uovo
sale q.b
pepe q.b
pangrattato q.b.
aromi ( a piacere )
salsa di pomodoro

PROCEDIMENTO :
Macinare grossolanamente la fetta di mortadella ed unirla al il macinato , aggiungere l’uovo leggermente sbattuto con la forchetta il sale e il pepe e gli aromi ( io uso un mix di aromi in polvere ) aggiungere un po’ alla volta il pangrattato  Mettere il composto per 30 minuti in frigorifero .

Per la salsa di pomodoro :

500 ml di passata casareccia
1 spicchio di aglio
sale
pepe
olio
salvia
rosmarino
In un tegame capiente mettere l’aglio e pochissimo olio fare rosolare alcuni minuti e versare la passata , se necessario aggiungere pochissima acqua , sale , pepe e cucinare a fuoco basso .
Riprendere l’impasto dal frigorifero , Formare delle palline passarle sul pangrattato e aggiungerle alla salsa .
Non girate le polpette ma muovete la pentola di tanto in tanto
le polpette al sugo sono pronte in 25/30 minuti !!!