Da poco più di un anno ho scoperto la bontà della pasta madre con cui mi diletto a fare pane pizze focacce e persino dolci !
oggi volevo postare la ricetta della pizza in teglia :
Dosi per una teglia da forno :
500gr farina “00”+
150gr pasta madre rinfrescata
1 cucchiaio raso di miele
350ml acqua ( idratazione media)
sale q.b.
1 cucchiaio di olio
Nella macchina del pane sciogliere la pasta madre in acqua , aggiungere la farina setacciata il miele l’olio e per ultimo il sale amalgamare bene tutto. Visto l’alta percentuale di acqua l’impasto è mollo e appiccicoso ..
lasciare lievitare x 30 minuti riprendere l’impasto e iniziare a fare le pieghe ( manca la foto) incorporando un po alla volta la farina messa nel tavolo per impastare l’impasto è meno appiccicoso . Mettere in frigo x 12 ore tirare fuori lasciare a temperatura ambiente x 30 minuti dopo di che riprendere nuovamente l’impasto e fare altre pieghe facendo incorporare altra farina.. l’impasto risulta sempre meno appiccicoso . Lasciare riposare x altre 8 ore riprendere per l’ultima volta l’impasto , fare le pieghe stendere nella leccarda e lasciare lievitare x 1 ora. mettere nel forno già caldo a 200 gradi.. far cucinare già guarnita con il pomodoro sulla parte + bassa del forno x 6/7 minuti poi aggiungere mozzarella a pezzetti ed ingredienti a piacere metterla nella parte centrale del forno e lasciare cucinare x 10 minuti .. BUON APPETTITO!!