Pasta con tofu affumicato

tofu

Non avevo mai provato il tofu affumicato nel legno di faggio e così un po’ per curiosità, un po’ per il prodotto in offerta l’altro giorno lo ho comperato.
Solitamente uso il tofu al naturale ma devo dire che il profumo che ha questo tofu appena aperta la confezione è qualcosa di molto gradevole .
La ricetta è semplicissima ed io ho usato una pasta molto buona , della ditta Galameo , preparata con semola integrale e dal formato un po’ particolare .

Vediamo insieme gli ingredienti:
Per 4 Persone :
300 gr di pasta di semola integrale
2 zucchine
1 cipollotto
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
150 gr di tofu affumicato
1 confezione di panna di soia
saleSpuntare e tagliare a tocchetti le zucchine , affettare sottilmente il cipollotto .In un tegame scaldare l’olio e aggiungere il cipollotto e dopo alcuni minuti le zucchine , lasciare rosolare a fuoco vivo mescolando di tanto in tanto per 10 minuti.

Tagliare a pezzetti il tofu affumicato e unirlo alle verdure .

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente .

Versare la pasta sulle verdure e aggiungere la panna di soia .

Rimettere sul fuoco e saltare per bene .

Servire il piatto caldo

Per questa ricetta collaboro con :

http://www.galameo.it/