Mozzarella ripiena

La mozzarella ripiena è un antipasto freddo molto gustoso ma leggero che si può facilmente trasformare in un secondo piatto da consumare durante i picnic al’aria aperta o sotto l’ombrellone in queste afose giornate estive .
La preparazione è molto semplice e la farcia la decidete voi a seconda dei vostri gusti aggiungendo tonno, prosciutto ecc…
Io le ho preparate con pomodorini, basilico, mais e olive il tutto condito con un buon olio extravergine di oliva e servite su un letto di insalatina novella.
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Ingredienti per 2 persone :
2 mozzarelle da 125 gr
( io ho usato mozzarelle Lattebusche )
10 pomodorini ciliegia
8 foglie di basilico fresco
2 cucchiaini di mais dolce
5 olive
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
pepe macinato al momento.

Sgocciolare le mozzarelle dall’acqua di conservazione , tagliare la calotta e con un cucchiaino scavare l’interno salare leggermente e mettere da parte .
Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini ciliegia, condire con un cucchiaio di olio extravergine di oliva , salare e aggiungere le foglie di basilico spezzate con le mani,
Tagliare a rondelle le olive e scolare il mais .

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In un piatto unire tutti gli ingredienti e condire .
Riempire delicatamente ogni singola mozzarella e servirla con insalata o verdure crude di stagione

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