Il ragù di zucchine è un condimento molto delicato che si prepara in breve tempo , la zucchina è un ortaggio che cuoce facilmente e quindi il ragù di zucchine non necessita di lunghi tempi di cottura .
Con il ragù di zucchine farcisco le bruschette e stuzzichini ma a mio avviso sta benissimo con un buon piatto di spaghetti .
Il procedimento è uguale al ragù tradizionale di carne ma il sapore è decisamente delicato .
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 zucchine medie
500 gr di polpa di pomodoro
1 scalogno
1carota
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe
PER LA PASTA :
320 gr di spaghetti
sale
Lavare e mondare le zucchine , lavare e pulire le verdure
Nel mix da cucina tritare grossolanamente lo scalogno, la carota , il sedano, l’ aglio . In un tegame scaldare l’olio extravergine di oliva e versare il trito di verdura, lasciare rosolare alcuni minuti prima di aggiungere il rametto di timo e la polpa di pomodoro , aggiustare di sale e lasciare cucinare per 10 minuti circa .
Nello stesso mixer da cucina tritare le zucchine facendo attenzione a non ridurle in poltiglia e aggiungere la zucchine nel sugo.
Mescolare molto bene e proseguire la cottura per altri 10 minuti . Lessare gli spaghetti secondo le istruzioni riportate nella confezione , scolare bene e versarli nel ragù di zucchine amalgamare molto bene e servire