Gnocchi di patate alle verdure :
Se cercate un piatto gustoso, colorato ma allo stesso tempo facile e veloce questi Gnocchi di patate alle verdure è il piatto che cercate .
Gli gnocchi di patate vanno si abbinano con tutti i sughi dal classico ragù ai sughi di verdure . Ma diventano un ottimo primo piatto unendoli alle verdure fresche di stagione saltate in padella : Melanzane, Zucchine, Pomodorini e Basilico il tutto condito con un buon olio extravergine di oliva .
Ingredienti per 4 persone :
1 kg di GNOCCHI DI PATATE
2 ZUCCHINE
1 MELANZANA
15 POMODORINI
1 spicchio di AGLIO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b
1 pizzico di SALE
PEPE
BASILICO FRESCO
Preparazione:
Lavare , mondare e tagliare a pezzi non troppo grossi la melanzana e le zucchine.
Pelare e schiacciare leggermente l’aglio .
Scaldare un pò di olio in un tegame e aggiungere l’aglio, lasciare rosolare per alcuni minuti prima di versare le verdure .
Lavare e tagliare a metà i pomodorini, salare leggermente e unirli alle verdure nel tegame.
Mescolare aggiustare di sale e pepe .
Portare a bollore dell’acqua leggermente salata in una pentola dai bordi alti.
Versare gli gnocchi e scolateli man man che vengono a galla . Mescolare gli gnocchi alle verdure e servire aggiungendo del basilico fresco.