Gnocchi al gorgonzola – Ricetta veloce

Gnocchi al gorgonzola – Ricetta veloce  :

Gli gnocchi al gorgonzola è un primo piatto molto gustoso preparato con gnocchi di patate e condito con una crema al gorgonzola e foglie di salvia.
Se poi scegliete di comprare gli gnocchi già pronti , purchè sia di ottima qualità  , la ricetta diventa super veloce .

A piacere e per completare il piatto potete aggiungere del formaggio grattugiato .Oggi ho preparato gli gnocchi al gorgonzola usando delle chicche di patate , spinaci e zucca che ho comprato nel pastificio vicino casa . Nemmeno il tempo di lessare gli gnocchi ed il piatto era pronto e profumato in tavola .

 

gnocchi al gorgonzola
Dosi per 4 persone :

500 gr di chicche di patate
350 gr di gorgonzola
1 scalogno piccolo
salvia
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Latte q.b.

Affettare finemente lo scalogno e farlo dorare in un tegame con l’olio extravergine di oliva e la salvia ,
aggiungere a pezzi il gorgonzola e un pò di latte , continuare a fiamma dolce finchè non si sarà formato una cremina . Spegnere il fuoco e mettere da parte .
In una pentola portare al bollore l’acqua leggermente salata . Versare gli gnocchi nell’acqua e aspettare che tornino a galla prima di prenderli con la ramina forata .
Unire gli gnocchi ben scolati alla cremina, amalgamare bene e servire .
A piacere spolverare con grana grattugiato.