Friarielli saltati in padella

Friarielli saltati in padella :  conosciti come cime di rapa o broccoletti , sono  un ortaggio che si consuma previa cottura e si usano  per farcire torte salate ,per preparare squisite  paste al forno o per condire le  famose orecchiette pugliesi  . Un abbinamento vincente è abbinarli con la salsiccia . Oggi li ho cucinati in padella seguendo le indicazioni datemi dal contadino che me le ha vendute . che dire un contorno veramente gustoso dal sapore deciso e veloce da prepare . 

Friarielli saltati in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Friarielli
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 Peperoncino secco (piccante)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mondare i friarielli , eliminare le parti macchiate e vecchie e dividerli in gambi e foglie e lasciarli a bagno in acqua fredda per eliminare l’eventuale residuo di sabbia , scolare bene .
    Scaldare l’olio extravergine di oliva in un ampio tegame , unire l’aglio pelato e schiacciato con il palmo della mano e il peperoncino pestato, lasciare rosolare qualche minuto prima di aggiungere i gambi e dopo alcuni minuti le foglie dei Friarielli. lasciare cucinare alcuni minuti chiudendo il tegame con un coperchio in modo che si formi del liquido di cottura . togliere il coperchio e continuare la cottura fino a quando il liquido rilasciato dai friarielli non sarà assorbito . salare , mescolare bene e servire

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.