Focaccia farcita con formaggio,mortadella e zucchine


La focaccia ripiena con formaggio mortadella e zucchine è un piatto sfizioso da consumare sia calda che fredda nella pausa pranzo in ufficio o per una cena informale tra amici oppure da inserire nel cesto del pic nic per una scampagnata al mare o per un fuori porta .

focaccia farcita con formaggio mortadella e zucchine
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 300 gFarina 0
  • 300 mlLatte
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1Uova
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale fino

ripieno

  • 4Zucchine (medie)
  • 120 gScamorza affumicata
  • 150 gMortadella
  • 125 gMozzarella
  • 1Scalogno
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1Tuorlo

Preparazione

  1. focaccia farcita con formaggio mortadella e zucchine

    Sciogliere il lievito nel latte tiepido e versarlo nel boccale della planetaria assieme all’uovo

    Mescolare le due farine e aggiungere un po’ per volta , per ultimo versare il sale . Impastare fino a quando l’ impasto sarà omogeneo . Trasferirla in una ciotola , coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al suo raddoppio (circa 2ore)

    Lavare , mondare e tagliare le zucchine e lo scalogna . In un tegame scaldare l’olio e rosolare lo scalogna , unire le zucchine e cucinare per 10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua .salare e pepare .

  2. focaccia farcita con formaggio mortadella e zucchine

    Riprendere l ‘ impasto e dividerlo in 2 parti 1 leggermente più grande dell’ altra e mettere a lievitare per altri 60 minuti . Tagliare a fette la mozzarella e la scamorza e mettere da parte .

    Con il matterello stendere la parte più grande e sistemarla in una teglia da forno bassa da 28 cm farcite con le zucchine , unire la mozzarella e la scamorza e le fette di mortadella . Stendere anche il secondo impasto formando un disco più piccolo e chiudere la focaccia . Spennellare con il tuorlo e praticare delle incisioni con un coltello appuntito . Infornare per 35/40 minuti nel forno già caldo a 180 gradi

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