Finocchi gratinati senza besciamella
I finocchi gratinati al forno sono un contorno poco calorico ma gustoso.
I finocchi al forno gratinati senza besciamella li preparao sempre volentieri perchè sono veloci da cucinare soprattutto quando rientro dal turno pomeridiano e non ho una gran voglia di preparare piatti impegnativi. I finocchi gratinati al forno sempre besciamella si mettono in teglia direttamente da crudi , e la gratinatura viene fatta con un mix tra pangrattato e pecorino grana gratuggiato con tante erbe aromatiche.
Questo contorno piacerà anche a chi non gradisce particolarmente il sapore del finocchio e sarà un successo garantito.
Ingredienti per 4 persone:3 finocchi medi
4 cucchiai di pecorino grattugiato
3 cucchiai di grana padano grattugiato
2 cucchiai di mix di erbe aromatiche tritate
( timo, maggiorana, rosmarino, origano secco)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
pepe q.b
1 cucchiaio di aceto balsamico
Preparazione :
Lavare i finocchi e tagliateli a fette non troppo grosse, Mescolate in una ciotolina i formaggi grattugiati ed il pangrattato mescolate e aggiungere il mix di erbe aromatiche il sale ed il pepe . Foderare la leccarda con carta forno, e sistemare i finocchi in un unico strato, cospargete con il mix di formaggi e erbe aromatiche
In un bicchiere diluire l’olio extravergiene l’aceto nell’acqua e distribuire il tutto sui finocchi.
Infornate in forno caldo in modalità ventilato a 190° per circa 18/20 minuti in modalità grill per gli ultimi 5 minuti di cottura .
Servire i finocchi gratinati in forno senza besciamella ben caldi.