Finocchi alle erbe in padella – ricetta veloce

I Finocchi alle erbe in padella sono un contorno semplice saporito e leggero . I finocchi cotti in padella mantengono intatto il loro sapore . I finocchi alle erbe in padella sono facili e veloci da preparare cucinati assieme a cipollotti e aglio e profumati con le erbe aromatiche che più preferite , nei miei finocchi alle erbe in padella ci ho messo della maggiorana , salvia e timo .
I finocchi alle erbe in padella si abbinano a qualsiasi secondo piatto .
 Finocchi alle erbe in padella
Ingredienti .

3 finocchi medi

2 cipollotti

2 spicchi di aglio

2 rametti di timo fresco

1 rametto di maggiorana

3/4 foglie di salvia

1 cucchiaio di olio e.v.o

1 tazzina di di brodo vegetale

sale

pepe

Ricetta :


Eliminare le parti verdi e le foglie esterne dai finocchi tagliateli a fette non troppo sottili .
Pulire i cipollotti eliminando la parte verde , le radici e la guaina più esterna e affettateli molto finemente .
Lavare asciugare la salvia e tritatare insieme al timo e la maggiorana sbucciare l’aglio e unirlo al trito .
Scaldate l’olio in un tegame piuttosto ampio e aggiungete i cipollotti lasciandoli imbiondire per qualche minuto aggiungere le fette di finocchi mescolare bene e cucinare a fiamma vivace per 5/8 minuti , aggiustare di sale e pepe
e aggiungete le erbe aromatiche .
Continuare la cottura a fiamma dolce versando il brodo vegetale caldo e chiudendo il tegame con un coperchio per 15 minuti circa . Servire i finocchi alle erbe in padella aggiungendo a piacere un filo di olio extravergine di oliva a crudo.