Chi usa la pasta madre per panificare sa benissimo che con gli esuberi si possono creare buonissime ricette .
Io per comodità preparo il pane.
Il procedimento è molto semplice e veloce vi che si parla di lievitazione naturale .
Ingredienti per 3 filoncini :
300 gr di farina ” 0″ o manitoba
100 gr di esubero di pasta madre
150 ml di acqua tiepida
1pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva .
PROCEDIMENTO :
Sciogliere la pasta madre in acqua , aggiungere la farina setacciata , lo zucchero , 1 cucchiaio di olio ed il sale .
formare una palla e metterla a riposare in una ciotola precedente unta da 1 cucchiaio di olio , lasciare riposare per 3 ore .
Trascorso il tempo riprendere l’impasto ,fare un ciclo di pieghe e dividerlo in 3 parti pressoché uguali allungando i panetti per creare dei filoncini non troppo sottili e con delle forbici punzecchiare la superficie .
Posizionare il pane sulla leccarda del forno foderata con della carta e lasciare lievitare per altre 2 ore .
Infornare a 200 ° con forno già caldo per 30 minuti
Il risultato è molto soddisfacente !