Crema fritta

crema fritta

Crema fritta
Avete mai assaggiato al crema fritta? Nella mia città, nel corso del popolo accanto al palazzo comunale , si trova il ” chiosco delle creme ” dove, sin da piccola facevo la coda per comprarmi la crema fritta , è un posto conosciuto da tutti anche dai turisti che vengono al mare .
Ovviamente la ricetta delle creme fritte è gelosamente custodita dai gestori del chiosco , ma queste mie creme fritte assomigliano molto alle originali .

Ingredienti:
3 tuorli
100 gr di zucchero
100 gr di farina “00”
45 gr di fecola di patate
1 vanillina
400 ml di latte

Preparazione
In una pentola sbattere i tuorli con lo zucchero , aggiungere la vanillina , la farina e quando sarà ben incorporata aggiungere la fecola .
Scaldare il latte senza portare al bollore e aggiungere a filo.
Amalgamare bene tutto e mettere al fuoco facendo cucinare la crema per 5 minuti o fino a quando inizia  diventa soda .
Togliere dal fuoco e traferirla  in una terrinabagnata e  non troppo grande in modo che le creme siano grosse 4/5 cm ,  per evitare che si attacchi e che si formi la crosticina coprire con la pellicola trasparente .
Quando la crema è fredda tagliarla a rombi e friggerla in olio bollente , scolare e passare nello zucchero .

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Miriam-nella mia cucina