Calamarata con zucca , porcini e provola Scritto il 24 Novembre 20135 Settembre 2015 Pubblicato incucina Vegetariana-Vegana , piatti unici , primi piatti Ed è arrivata anche la stagione della zucca e dei porcini e così ho preparato questa gustosa calamarata che piace a tutti . La calamarata è un tipo di pasta che si presta molto bene nella cottura al forno con zucca , porcini e provola è un piatto unico che si può preparare in anticipo e scaldare al bisogno. L’ideale quando i turni di lavoro sono diversi tra noi. INGREDIENTI :500gr di calamarata 500ml di besciamella 1 zucca media qualità violino150 gr di provola affumicata2 porcini di media grandezzase non li avete freschi potete usare quelli interi surgelati Preparazione :Per prima cosa tagliare , pulire e cucinare in forno la zucca ,pulire con uno strofinaccio i porcini dal terriccio , tagliare e saltare in padella con uno spicchio di aglio ed un filo di olio extravergine di oliva , lessare la calamarata per metà della cottura richiesta in acqua salata.Tagliare a fettine sottili la scamorza , sminuzzare la zucca e unirla alla besciamella assieme ai funghi porcini e scolare la pasta e amalgamare tutto x bene , aggiungere la scamorza e versare in una teglia da forno . Infornare a 180° x 15 minutiMiriam nella mia cucina la trovate anche su facebook Facebook Stampa Pinterest