Per il pranzo di oggi vi propongo una ricetta veloce che può essere servita come un gustoso contorno oppure come nel mio caso un saporito condimento per la pasta
Premetto che mio marito adora i primi piatti e quindi cerco sempre di accontentarlo preparando dei sughi saporiti e devo dire che l’abbinamento del guanciale con il carciofo è azzecatissimo.
Il sapore amarognolo dei carciofi con la croccantezza del guarciale saltato in padella creano un accostamento dal gusto deciso per risaltare un buon piatto di pasta .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare la fetta di guanciale a striscioline e poi a dadini
Eliminare dai carciofi gran parte del gambo e della punta
Dividere prima a metà e poi in quattro quarti eliminando con un coltellino l’eventuale barbetta interna
Prendere una padella antiaderente e versare l’olio e aggiungere i carciofi e regolare di sale e pepe e unire il guanciale .
Rosolare per alcuni minuti prima di sfumare con il vino e lasciare evaporare
Lessare la pasta , scolare al dente , tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura , versare la pasta nel tegame con il sugo e saltare il tutto per alcuni minuti aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura .a piacere spolverare con il grana padano e servire
Dosi variate per porzioni