Omelette ripiene di verdure
Le omelette è una ricetta a base di uova pangrattato e formaggio grattugiato che si può farcire in mille modi . Oggi la ho presentata in tavola in versione vegetariana farcita di sole verdure di stagione saltate in padella : cipolla bianca ,zucchine , melanzane e pomodoro . Un secondo piatto molto gustoso e ricco che si prepara facilmente e che piace a tutti perchè sono molto versatili e si possono farcite a piecere con affettati e formaggi . Le omelette alle verdure sono buone anche gustate a temperatura ambiente e mangiate durante una giornata al mare o un pic nic fuori porta .
Ingredienti x 4 persone :
5 Uova
2 Cipolle
3 Zucchine
3 Pomodoro
1 Melanzana grossa
Erbe aromatiche
1 noce di Burro
4 cucchiai di Olio evo
Sale
Pepe
Pangrattato q.b
70 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione :
Lavare asciugarele verdure tagliare a tocchetti leme zucchne con le melanzane e i pomodoro lasciandole separate in piatti distinti. Affettare finemente la cipolla . In un tegame versare l’olio e imbiondire la cipolla toglierla dal fuoco e metterla in un piatto con carta assorbente . Nello stesso tegame saltare la zucchina e successivamente la melanzana sempre senza mescolare le verdure . Per ultimo far saltare il pomodoro a questo punto aggiungere tutte le verdure nel tegame aggiustare di sale e pepe e profumare con mix di erbe aromatiche . Far saltare le verdure insieme per alcuni minuti e mettere da parte . Sbattere energicamente le uova salare pepare e unire il formaggio grattugiato e il pan grattato amalgamando bene fino ad ottenere una cremetta piuttosto consistente . Imburrare un tegame e con un mestolo versare un po’ di impasto allargandolo per tutto il diametro del tegame (solitamente uso un tegame antiaderente da 22/24cm) . Cucinare alcuni minuti da entrambi i lati farcire con le verdure e piegare a metà la omelette . Continuare nello stesso modo fino all’esaurimento degli ingredienti e servire