Verdure cotte e verdure crude, Un delizioso contorno di verdure, Ricetta facile facile
Oggi vi propongo un delizioso contorno di verdure in una ricetta facile facile da preparare.
Queste verdure cotte e verdure crude si uniscono in un piatto adatto a tutte le stagioni.
Per l’ampia scelta delle verdure da coinvolgere, la composizione del piatto si presta ad essere molto versatile e adattabile ai gusti individuali.
Una insatata di verdure in un piatto sano senza dubbio e molto profumato.
A proposito, non dimenticatevi di associare al cibo dell’attività fisica che vi aiuterà a restare in forma.
Tempo di esecuzione: 25″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
zucchine: 1 / patate: 1 / carote: 1 / pomodorino pixel o piccadilly: 1 /
radicchio allungato: 3 foglie / prezzemolo: 1 cucchiaio scarso /
basilico: 2 o 3 foglioline / olio extra vergine di oliva:q.b. / sale: q.b.
Preparazione per queste Verdure:
Lavate il radicchio e tagliatelo a strisce sottili.
Lavate le zucchine eliminate loro le estremità, curate le patate e le carote e riducete il tutto a cubetti.
Pulite il pomodoro e tagliatelo a fettine.
Preferibilmente scegliete la cottura al vapore sistemando nell’apposito tegame le zucchine, le carote e le patate.
Questa modalità di cottura vi permetterà di conservare tutte le loro proprieta’ benefiche e nutrizionali.
Se proprio non potete cucinare al vapore cucinate gli stessi in acqua salata, portando a cottura a fuoco moderato.
Prelevate le verdure cotte, scolatele bene e lasciatele raffreddare.
In una ciotola ampia mettete il radicchio e il pomodoro, il trito di basilico e il prezzemolo.
Versate dell’ olio extravergine di oliva, mescolate accuratamente e correggete di sale.
In un’altra ciotola prendete le verdure cotte versate un filo di olio e controllate la sapidità, se occorre correggete di sale.
Quando la sapidità di entrambe vi sembra corretta unite il tutto e mescolate delicatamente.
Trasferite il tutto in un piatto da portata e servite ai vostri commensali questo delizioso contorno adatto a tutte le stagioni, servitelo tiepido o a temperatura ambiente nella stagione estiva.
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Molto buona e originale!! Mi piace!! Buona giornata! Cri
Grazie Cri… 🙂 Una ottima giornata anche a te!!! Clara
Bellissima presentazione, complimenti! 😉 Da oggi ti seguo anche su Networked!!
Grazie Sara i complimenti fanno sempre piacere 🙂 Buona giornata Clara
molto invitante la tua ricetta. hai associato gusto e leggerezza….complimenti
Grazie di cuore Franci per i tuoi complimenti, sono molto graditi 🙂 Buona notte Clara
per la mia dieta mi sembra l’ideale!!!!
Ciao carinissima mi fà piacere sapere di aver imbroccato il tuo piatto ideale 😀
Che bel piatto sfizioso, proverò, grazieeeeee……
Grazie Annalisa, che onore averti nel mio blog, buona giornata 😀
mi piace, un bel contorno buono e colorato 🙂
Rosy
Carissima Rosy hai ragione, è bello mangiare colorato :D… ti auguro una buona serata.. 😉