Tortino al cioccolato dal cuore morbido: versione bimby

Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è senza dubbio uno dei miei dolci preferiti. E’ quello che mi viene in mente quando ho voglia di un dolce al cioccolato. E’ quello che ho sempre in freezer pronto per essere infornato. E’ quello per cui gli occhi delle mie bimbe si illuminano. 
Sono sicura che conquisterà anche voi. 
In genere utilizzo il bimby per prepararlo ma vi lascio anche il procedimento senza che è semplicissimo.
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Date uno sguardo ai Dolci

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tortino al cioccolato dal cuore morbido

150 g cioccolato fondente
150 g burro
100 g zucchero
3 uova
40 g farina 00
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo

Strumenti per il tortino al cioccolato dal cuore morbido

Robot da cucina Bimby TM6 (o altro modello)
Pentolino (se non si ha il bimby)
Ciotola (se non si ha il bimby)
Spatola

Preparazione del tortino al cioccolato dal cuore morbido

  Con il bimby: mettete il cioccolato nel boccale e tritate per 5 sec./vel. 7. Aggiungete poi il burro e lo zucchero e fate cuocere per 6 min./ 50°/ vel. 3.

Una volta fuso il cioccolato unite le uova, la farina e il sale e mescolate per 30 sec./vel. 4.

Se non avete il bimby: sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e tenete da parte.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il cioccolato intiepidito e mescolate. Unite infine la farina e il pizzico di sale e amalgamate.

A questo punto imburrate e infarinate 6 stampini monoporzione e versate il composto riempiendoli per 3/4.  

Mettete gli stampini nel congelatore per almeno 90 minuti.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 220° per 12-13 minuti.

N.B.: Giunti a 12 minuti di cottura fate attenzione e controllate che la superficie del tortino sia umida e non si asciughi. Il tempo di cottura può variare a seconda del forno tra i 12 e i 14 minuti. E’ fondamentale quindi controllare per valutare il momento in cui togliere dal forno. 

Terminata la cottura capovolgete lo stampo in un piatto e spolverizzate il tortino con lo zucchero a velo.

E’ possibile accompagnare con della panna montata o del gelato alla vaniglia.

Non vi resta che godervelo. Buon appetito!

Consiglio

E’ possibile conservare i tortini in freezer e cuocerli al bisogno.

4,5 / 5
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