Frittelle di Carnevale senza uova, morbide e soffici, sono perfette per la merenda di Carnevale e puoi mangiarle anche se sei intollerante alle uova.
Queste frittelle hanno un impasto allo yogurt leggerissimo e sono aromatizzate con scorza di limone e limoncello (facoltativo). Sono perfette per la merenda dei bambini ad esempio se organizzi una festa in maschera. Le prepari davvero in poco tempo con una ciotola e una frusta a mano. In meno 30 minuti al massimo le servi.
Ho preparato queste frittelle di carnevale senza uova quando mi è stato chiesto di sperimentare ricette per alcune intolleranze, tra cui, appunto quella alle uova. Inizialmente ero un pò scettica ma devo dire che questre frittelle sono fantastiche e non ti accorgi nemmeno che mancano le uova.
Ti consiglio di provarle e fammi poi sapere con un commento.
Potrebbero piacerti:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 frittelle circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le frittelle di Carnevale senza uova
Strumenti
Passaggi
Come preparare le frittelle di Carnevale senza uova
In una ciotola metti yogurt, zucchero, latte e olio e, con una frusta a mano, inizia a mescolare.
Quando il composto si è amalgamato aggiungi la scorza grattugiata di limone e un cucchiaino di limoncello e mescola.
Unisci un pizzico di sale e poi la farina e il lievito setacciati. Continua a lavorare con la frusta a mano fino a quando si formerà una pastella abbastanza densa. Sollevando la frusta deve scrivere.
Scalda l’olio in una pentola dai bordi alti e quando è arrivato a temperatura (puoi controllare con un termometro che arrivi a 170 gradi oppure con la punta di uno stecchino che, appena inserita, deve friggere) aiutandoti con due cucchiaini preleva una pallina di impasto e lasciala cadere nella pentola.
Passa le frittelle qualche secondo su carta assorbente e poi sistemale su un vassoio e man mano spolvera con zucchero a velo ( oppure passa nello zucchero semolato).
Le frittelle sono pronte. Mangiale ancora calde.
I miei consigli
Puoi passare le frittelle nello zucchero semolato se non ti piace lo zucchero a velo.
Ti consiglio di mangiarle ancora calde.
Se avanzano puoi conservarle per il giorno seguente ma non oltre. Ti consiglio in questo caso di riscaldarle.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.