Frittelle di Carnevale senza uova

Frittelle di Carnevale senza uova, morbide e soffici, sono perfette per la merenda di Carnevale e puoi mangiarle anche se sei intollerante alle uova.

Queste frittelle hanno un impasto allo yogurt leggerissimo e sono aromatizzate con scorza di limone e limoncello (facoltativo). Sono perfette per la merenda dei bambini ad esempio se organizzi una festa in maschera. Le prepari davvero in poco tempo con una ciotola e una frusta a mano. In meno 30 minuti al massimo le servi.

Ho preparato queste frittelle di carnevale senza uova quando mi è stato chiesto di sperimentare ricette per alcune intolleranze, tra cui, appunto quella alle uova. Inizialmente ero un pò scettica ma devo dire che questre frittelle sono fantastiche e non ti accorgi nemmeno che mancano le uova.

Ti consiglio di provarle e fammi poi sapere con un commento.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 frittelle circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le frittelle di Carnevale senza uova

125 g yogurt bianco naturale
60 g zucchero
scorza di limone
1 cucchiaino limoncello
40 g olio di semi di arachide
100 g latte
200 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
olio di semi di arachide (per friggere)
1 pizzico sale
zucchero a velo (per guarnire)

Strumenti

Occorrente

1 Ciotola
1 Frusta a mano

Passaggi

Come preparare le frittelle di Carnevale senza uova

In una ciotola metti yogurt, zucchero, latte e olio e, con una frusta a mano, inizia a mescolare.

Quando il composto si è amalgamato aggiungi la scorza grattugiata di limone e un cucchiaino di limoncello e mescola.

Unisci un pizzico di sale e poi la farina e il lievito setacciati. Continua a lavorare con la frusta a mano fino a quando si formerà una pastella abbastanza densa. Sollevando la  frusta deve scrivere.

Scalda l’olio in una pentola dai bordi alti e quando è arrivato a temperatura (puoi controllare con un termometro che arrivi a 170 gradi oppure con la punta di uno stecchino che, appena inserita, deve friggere) aiutandoti con due cucchiaini preleva una pallina di impasto e lasciala cadere nella pentola. 

Passa le frittelle qualche secondo su carta assorbente e poi sistemale su un vassoio e man mano spolvera con zucchero a velo ( oppure passa nello zucchero semolato).

Le frittelle sono pronte. Mangiale ancora calde.

I miei consigli

Puoi passare le frittelle nello zucchero semolato se non ti piace lo zucchero a velo.

Ti consiglio di mangiarle ancora calde.

Se avanzano puoi conservarle per il giorno seguente ma non oltre. Ti consiglio in questo caso di riscaldarle.


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