Zeppole di San Giuseppe al forno sofficissime

Le zeppole di San Giuseppe in questo caso al forno sono dei dolcetti che si realizzano per festeggiare la festa del papà il 19 marzo, di solito sono ripiene di crema pasticcera e amarene, io ho voluto farne una versione diversa con la panna e frutti di bosco.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni9 zeppole
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

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150 ml acqua
100 g burro
1 pizzico sale
150 g farina 00
3 uova (medie)
250 ml panna fresca da montare senza lattosio
250 g frutti di bosco (surgelati)
50 g zucchero a velo
2 cucchiai zucchero

Strumenti

1 Casseruola
1 Frusta elettrica
1 carta da forno
2 Sac a poche
1 Bocchetta a stella

Passaggi

Fare sciogliere il burro a pezzi con acqua e il sale, portare ad ebollizione e versare la farina tutta in una volta, mescolare energicamente con un mestolo fino a che si forma una palla e si stacca dalle pareti della casseruola.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Amalgamare le uova una alla volta e attendere che siano bene incorporate prima di aggiungere la successiva.
Scaldare i frutti di bosco per 5 minuti con due cucchiai di zucchero e lasciare freddare.
Mettere l’impasto nella sac a poche con la bocchetta a stella.
Foderare la teglia del forno con la carta forno e formare due cerchi sovrapponendoli tra di loro.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200° per i primi 15 minuti dopodiché continuare la cottura a 190° per altri 20 minuti, a fine cottura non togliere dal forno e lasciare che si raffreddino dentro ad esso con lo sportello leggermente aperto a soffietto.
Montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo e con l’altra sac a poche decorare le zeppole e terminare con i frutti di bosco ben scolati.

Conservazione

Si conservano in un contenitore in frigorifero per max 2 giorni.

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