Vol au vent ripieni

I vol au vent sono dei canestrini di pasta sfoglia con un ripieno sfizioso come ad esempio formaggi, verdure e salumi, questa mia versione è con un mix di formaggi spalmabili e uova di lompo, ideali per le feste di Natale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

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2 rotoli pasta sfoglia (già pronta)
50 g yogurt greco 0% di grassi (al naturale)
50 g formaggio fresco spalmabile
1 cucchiaino scorza di limone (gratugiata)
1 confezione uova di lompo (succedaneo caviale) (rosse)
1 confezione uova di lompo (succedaneo caviale) (nere)
1 tuorlo (d’uovo)

Strumenti

1 carta da forno
1 Leccarda
1 Coppapasta
1 Coppapasta
1 Pennello

Passaggi

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Stendere la pasta sfoglia.

Con il coppapasta da 7 cm formare 16 cerchi.

Adesso con quello più piccolo da 4 cm forare il centro di solo 8 cerchi.

Spennellare con il tuorlo sbattuto i cerchi senza foro al centro.

Sovrapporre il cerchio forato su quello intero.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Mentre i vol au vent raffreddano preparare il ripieno e mescolare il formaggio spalmabile con lo yogurt e la scorza di limone grattugiata.

Infine riempire i vol au vent con la crema di formaggi e terminare con le uova di lompo.

Fare riposare per 30 minuti in frigorifero e tenere a temperatura ambiente prima di servire.

Conservazione

Si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

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