I vol au vent sono dei canestrini di pasta sfoglia con un ripieno sfizioso come ad esempio formaggi, verdure e salumi, questa mia versione è con un mix di formaggi spalmabili e uova di lompo, ideali per le feste di Natale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
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Strumenti
Passaggi
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Stendere la pasta sfoglia.
Con il coppapasta da 7 cm formare 16 cerchi.
Adesso con quello più piccolo da 4 cm forare il centro di solo 8 cerchi.
Spennellare con il tuorlo sbattuto i cerchi senza foro al centro.
Sovrapporre il cerchio forato su quello intero.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Mentre i vol au vent raffreddano preparare il ripieno e mescolare il formaggio spalmabile con lo yogurt e la scorza di limone grattugiata.
Infine riempire i vol au vent con la crema di formaggi e terminare con le uova di lompo.
Fare riposare per 30 minuti in frigorifero e tenere a temperatura ambiente prima di servire.
Dosi variate per porzioni
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