I vol-au-vent con asparagi e zucchine, si possono servire come antipasto fresco e delicato, ideali per buffet e soprattutto sono semplici da realizzare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 12 vol au vent
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per i vol au vent
- 2 rotolidi pasta sfoglia confezionata
- 1tuorlo
- 1 pizzicodi sale
Per il ripieno
- 200 gdi ricotta
- 1zucchina chiara
- 70 gdi asparagi già puliti
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 2 pizzichidi pepe
- 1 pizzicodi sale
- 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
Strumenti
Preparazione
1) Innanzitutto stendere la sfoglia e ricavare 24 dischi con il coppapasta più grande, dopodiché con quello più piccolo forare il centro di 12 dischi ( con gli scampoli di pasta formare dei grissini, così avrete anche degli stuzzichini) e sistemare sulla leccarda foderata di carta forno.
2) Sovrapporre i dischi forati a quelli interi e spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere con poco sale.
3) Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, devono dorare ma non scurire.
4) Sfornare e lasciare che si raffreddino.
5) Togliere agli asparagi la parte più dura e tagliare a tocchetti lasciando intere le punte.
6) Cuocere gli asparagi coperti con l’olio, dopo qualche minuto unire le zucchine a tocchetti piccoli e finire la cottura per pochi minuti.
7) Mescolare la ricotta con le verdure ben scolate dall’olio e tiepide, (lasciare qualche punta per la decorazione) unire il prezzemolo sminuzzato, un pizzico di sale e pepe.
8) Riempire i vol au vent, decorare con le punte di asparagi e servire.
Buonissimi grissini di sfoglia da abbinare a formaggi e salumi, come si sa non si getta via niente.
Conservazione-Note
Si conservano in frigorifero in un contenitore coperto da pellicola per max 1 giorno, ma per non perdere la fragranza della sfoglia si consiglia di consumare nell’immediato.
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