Vol au vent con asparagi e zucchine

I vol-au-vent con asparagi e zucchine, si possono servire come antipasto fresco e delicato, ideali per buffet e soprattutto sono semplici da realizzare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 12 vol au vent
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

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Per i vol au vent

  • 2 rotolidi pasta sfoglia confezionata
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicodi sale

Per il ripieno

  • 200 gdi ricotta
  • 1zucchina chiara
  • 70 gdi asparagi già puliti
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 2 pizzichidi pepe
  • 1 pizzicodi sale
  • 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
Coppapasta qui.

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Preparazione

  1. 1) Innanzitutto stendere la sfoglia e ricavare 24 dischi con il coppapasta più grande, dopodiché con quello più piccolo forare il centro di 12 dischi ( con gli scampoli di pasta formare dei grissini, così avrete anche degli stuzzichini) e sistemare sulla leccarda foderata di carta forno.

  2. 2) Sovrapporre i dischi forati a quelli interi e spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere con poco sale.

  3. 3) Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, devono dorare ma non scurire.

  4. 4) Sfornare e lasciare che si raffreddino.

  5. 5) Togliere agli asparagi la parte più dura e tagliare a tocchetti lasciando intere le punte.

  6. 6) Cuocere gli asparagi coperti con l’olio, dopo qualche minuto unire le zucchine a tocchetti piccoli e finire la cottura per pochi minuti.

  7. 7) Mescolare la ricotta con le verdure ben scolate dall’olio e tiepide, (lasciare qualche punta per la decorazione) unire il prezzemolo sminuzzato, un pizzico di sale e pepe.

  8. 8) Riempire i vol au vent, decorare con le punte di asparagi e servire.

  9. Buonissimi grissini di sfoglia da abbinare a formaggi e salumi, come si sa non si getta via niente.

Conservazione-Note

Si conservano in frigorifero in un contenitore coperto da pellicola per max 1 giorno, ma per non perdere la fragranza della sfoglia si consiglia di consumare nell’immediato.

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