Topinambur alle erbe aromatiche

Il topinambur è un tubero ricco di inulina per cui particolarmente adatto all’alimentazione dei diabetici, migliora il metabolismo dei lipidi, abbassa i livelli del colesterolo, riduce i fattori di rischio nei danni cardiovascolari e tanti altri fattori, per farla breve è veramente un alimento prezioso perla nostra salute e anche buonissimo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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500 g topinambur
2 cucchiai erbe aromatiche (rosmarino, salvia, curry e paprika piccante)
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale

Passaggi

Lavare e tritare le erbe aromatiche e l’aglio.

Sbucciare i topinambur e tagliare a dadini non troppo piccoli.

Fare scaldare l’olio e aggiungere i topinambur, le erbe aromatiche e l’aglio tritati, la paprika e il curry.

Aggiustare di sale e portare a cottura controllare affondando una forchetta per testare se sono pronti, appena sono abbastanza teneri ma non si devono sfare, scolare su carta assorbente e servire.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronti.

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