Ravioli ripieni alle noci al ragù di carne

Per questo primo piatto ho utilizzato i ravioli ripieni di noci e ricotta, il connubio tra questi ravioli e il ragù di carne è davvero vincente, un ripieno diverso dal solito.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione.
Leggi anche:
Ravioli ripieni di gamberi e patate al sugo di asparagi
Ravioli verdi ai funghi porcini

Per il ragù di carne

700 g passata di pomodoro
400 g carne macinata di manzo
100 g salsiccia di suino fresca
1 costa sedano
1 carota
1 scalogno
1 rametto rosmarino
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale

Passaggi

Per i ravioli ripieni di noci e ricotta qui

Tritare le verdure.

Fare rosolare le verdure nell’olio e unire il rametto di rosmarino.

Quando le verdure hanno perso la loro acqua unire la carne macinata e la salsiccia tritata al coltello.

Appena il macinato assume un colore rosso mattone versare la passata di pomodoro.

Aggiustare di sale, mescolare e coprire.

Lasciare cuocere su fiamma dolce per almeno 1h, il sugo deve asciugare e assumere un colore arancione.

Togliere il rametto di rosmarino, cuocere i ravioli e condire con il sugo.

Conservazione-Note

Si può conservare in frigorifero per max 3 giorni in un contenitore ermetico, oppure congelare, ma ricordatevi di congelare in porzioni separate se non vi serve tutto.

Seguimi sui Social

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

YouTube

Se ti fa piacere vota questa ricetta con le stelle e grazie della visita.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.