Ravioli ripieni alle noci al ragù di carne

Per questo primo piatto ho utilizzato i ravioli ripieni di noci e ricotta, il connubio tra questi ravioli e il ragù di carne è davvero vincente, un ripieno diverso dal solito.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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Per il ragù di carne

700 g passata di pomodoro
400 g carne macinata di manzo
100 g salsiccia di suino fresca
1 costa sedano
1 carota
1 scalogno
1 rametto rosmarino
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale

Passaggi

Per i ravioli ripieni di noci e ricotta qui

Tritare le verdure.

Fare rosolare le verdure nell’olio e unire il rametto di rosmarino.

Quando le verdure hanno perso la loro acqua unire la carne macinata e la salsiccia tritata al coltello.

Appena il macinato assume un colore rosso mattone versare la passata di pomodoro.

Aggiustare di sale, mescolare e coprire.

Lasciare cuocere su fiamma dolce per almeno 1h, il sugo deve asciugare e assumere un colore arancione.

Togliere il rametto di rosmarino, cuocere i ravioli e condire con il sugo.

Conservazione-Note

Si può conservare in frigorifero per max 3 giorni in un contenitore ermetico, oppure congelare, ma ricordatevi di congelare in porzioni separate se non vi serve tutto.

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