Ragù di funghi e carne di maiale

Questo ragù di funghi porcini secchi e carne trita di maiale è veramente buono e saporito, ideale per condire vari tipi di pasta corta, lunga e fresca come ravioli o tagliatelle da servire per un pranzo delle feste.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

40 g funghi porcini secchi
350 g carne macinata di maiale
1400 g passata di pomodoro (2 bottiglie)
Mezza cipolla bianca
1 carota (media)
1 costa sedano
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 dado da brodo (vegetale)
1 foglia alloro
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Tagliere
Coltello
Casseruola

Passaggi

Qui

Prima di tutto mettere i funghi in ammollo con acqua calda 30 minuti per reidratare, dopodiché tritare le verdure al coltello e mettere in casseruola con l’olio.

Appena le verdure perdono la loro acqua unire la carne e il dado sbriciolato.

Quando la carne avrà preso colore aggiungere i funghi strizzati e tritati grossolanamente al coltello e lasciare rosolare per pochi minuti.

Unire la foglia di alloro, sale e pepe.

Versare la passata di pomodoro.

Mescolare bene, coprire e lasciare cuocere per 30 minuti a fiamma bassa mescolando ogni tanto.

Il ragù è pronto quando il sugo assume un colore rosso mattone.

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Conservazione

Si conserva in un contenitore di vetro ermetico in frigorifero per qualche giorno oppure congelare.

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