Questo ragù di funghi porcini secchi e carne trita di maiale è veramente buono e saporito, ideale per condire vari tipi di pasta corta, lunga e fresca come ravioli o tagliatelle da servire per un pranzo delle feste.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaCottura lenta
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto mettere i funghi in ammollo con acqua calda 30 minuti per reidratare, dopodiché tritare le verdure al coltello e mettere in casseruola con l’olio.
Appena le verdure perdono la loro acqua unire la carne e il dado sbriciolato.
Quando la carne avrà preso colore aggiungere i funghi strizzati e tritati grossolanamente al coltello e lasciare rosolare per pochi minuti.
Unire la foglia di alloro, sale e pepe.
Versare la passata di pomodoro.
Mescolare bene, coprire e lasciare cuocere per 30 minuti a fiamma bassa mescolando ogni tanto.
Il ragù è pronto quando il sugo assume un colore rosso mattone.
Dosi variate per porzioni
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