Mini strudel salati di sfoglia

I mini strudel salati in questo caso farciti con salumi e formaggi sono l’ideale da consumare come antipasto oppure come secondo piatto, semplici da realizzare veramente alla portata di tutti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 mini strudel
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 uovo
4 fette emmentaler (a fette sottili)
4 fette scamorza affumicata (a fette sottili)
4 fette salame Milano (fette sottili)
4 fette prosciutto cotto (a fette sottili)
q.b. paprika piccante
q.b. sesamo

Strumenti

Teglia
Coltello
Pennello

Passaggi

Stendere la pasta sfoglia con la sua carta forno sulla teglia e tagliare con il coltello 8 rettangoli.

Sistemare 4 fette di emmental e 4 fette di scamorza separatamente su ogni rettangolo.

Fare la stessa cosa con i salumi.

Sovrapporre un lato su l’altro con la chiusura sotto e praticare qualche taglio sulla superficie.

Spennellare con il tuorlo sbattuto e cospargere con i semi di sesamo e paprika.

Infornare in forno caldo a 200° per 15 minuti, sfornare e servire.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronti ma si possono conservare in un contenitore chiuso per 1-2 giorni in frigorifero.

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