Cornetti di pasta sfoglia dolci

I cornetti di pasta sfoglia dolci sono dei buonissimi dolcetti semplici da realizzare, per renderli più golosi gli ho farciti con della buonissima crema di marroni vanigliata, una delizia da gustare per una pausa caffè, ma naturalmente per il ripieno si può variare con marmellata, crema di nocciole ecc.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 8 cornetti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotolodi pasta sfoglia rotonda già pronta
  • q.b.di crema di marroni
  • q.b.di zucchero a velo

Strumenti

  • Leccarda ( da forno )
  • Coltello a lama liscia
  • 1 Carta forno

Preparazione

  1. 1) Stendere la pasta sfoglia, con il coltello oppure con una rotella taglia pizza formare prima 4 triangoli e di seguito 8.

  2. 2) Cospargere di zucchero a velo e sistemare la crema di marroni nella parte finale del triangolo senza arrivare al bordo.

  3. 3) Iniziare ad arrotolare dal lato più largo fino ad arrivare alla punta che dovrete posizionare sotto il cornetto ( per evitare che in cottura si apra), piegare leggermente l’estremità (le due punte) verso l’interno per dargli la classica forma e posizionare i cornetti sulla leccarda foderata di carta forno.

  4. 4) Con i rebbi di una forchetta praticare dei fori sulla superficie e per terminare cospargere con abbondante zucchero a velo.

  5. 5) Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti ( devono dorare ma non scurirsi).

  6. 6) Gustatevi i vostri cornetti sia caldi (non bollenti) che tiepidi.

Conservazione-Note

Si conservano sotto una campana di vetro per 1-2 giorni e si possono riscaldare a 150° per pochi minuti.

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