Plumcake alle mele con glassa al limone

Il plumcake alle mele con glassa al limone è un dolce semplicissimo e dal profumo irresistibile di torta antica, è ideale per quando abbiamo voglia di dolce perché lo possiamo preparare in pochi minuti e combinare gli ingredienti che più ci piacciono.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer 8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gdi farina per dolci
  • 2mele Golden
  • 70 mldi olio di semi di girasole
  • 100 mldi latte
  • 2uova grandi
  • 150 gdi zucchero
  • 1 bustinadi lievito er dolci
  • 1 cucchiaiodi succo di limone

Per la copertura

  • 125 gdi zucchero a velo
  • 3 cucchiaidi succo di limone

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake in silicone da 24 cm
  • 2 Ciotole (capienti)
  • Frusta elettrica
  • 1 Spatola in silicone (marisa)
  • Alluminio

Preparazione

  1. 1) Sbucciare le mele e tagliare a dadini piccoli, mettere in una ciotola e irrorare con il succo di limone.

  2. 2) A parte nella seconda ciotola montare le uova con lo zucchero.

  3. 3) Aggiungere l’olio, il latte e la farina mischiata al lievito poca alla volta.

  4. 4) Unire le mele a dadini compreso il succo di limone e mescolare con la spatola.

  5. 5) Posizionare lo stampo su di una teglia, dopodiché versare il composto, livellare e infornare in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, comunque fare la prova dello stecchino e se dovete prolungare la cottura, coprite la superficie con il foglio di alluminio per non farlo scurire troppo.

  6. 6) Sfornare e lasciare intiepidire, se come me avete utilizzato lo stampo in silicone non ci saranno problemi, lasciare che si raffreddi completamente.

  7. 7) Mescolare lo zucchero a velo inizialmente con 2 cucchiai di succo di limone e se risulta sempre troppo duro aggiungerne un altro ( non esagerare altrimenti la glassa diventa troppo liquida)

  8. 8) Sistemare il plumcake su di un piatto e con l’aiuto di un cucchiaio colare la glassa ricoprendo tutta la superficie.

  9. 9) Attendere che la glassa si rapprenda e servire.

Conservazione-Note

Si conserva in un contenitore per dolci ermetico per qualche giorno.

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