I fagottini di pasta sfoglia con salmone e robiola, sono un ottima idea da servire come antipasto oppure anche come secondo piatto, semplici da realizzare e veloci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Potrebbe interessare queste ricette:
Tortine salate con asparagi, zucchine e yogurt greco
Quiche ai 4 formaggi
- 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
- 100 gsalmone affumicato
- 200 grobiola
- 40 ggherigli di noci
- 1uovo
- 1 cucchiaino erba cipollina
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 1tuorlo
Strumenti
- Ciotola capiente
- Tagliere
- Coltello
- Teglia ( da forno )
- Pennello ( in silicone)
Preparazione
1) Mescolare l’uovo con la robiola, il salmone tagliato a quadrotti, le noci tritate al coltello grossolanamente, l’erba cipollina e infine il sale e pepe.
2) Stendere la sfoglia con la sua carta forno direttamente nella teglia, tagliare in 4 parti uguali e sistemare un mucchietto di ripieno al centro di ognuno.
3) Unire gli angoli e sigillare bene, spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto.
4) Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
5) Sfornare e lasciare riposare per alcuni minuti prima di servire.
Conservazione- consigli
Si possono conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per max 2 giorni, anche se trattandosi di pasta sfoglia è consigliabile consumare appena pronta perché potrebbe perdere la sua fragranza.
Si possono gustare sia caldi che a temperatura ambiente.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.