La minestra di riso con cavolo nero, ceci e lenticchie è una buonissima pietanza che è l’ideale nelle serate autunnali per scaldarsi e fare fronte al freddo e si realizza in poco tempo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fare rosolare l’aglio e il peperoncino a spicchi nel olio.
Lavare le foglie di cavolo nero sotto acqua corrente dopo avere tolto la costa centrale.
Unire le foglie di cavolo spezzate grossolanamente al soffritto e di seguito aggiungere il rametto di rosmarino intero e la salvia.
Dopo qualche minuto unire i ceci ben scolati e sciacquati dal suo liquido di conservazione, continuare con il concentrato di pomodoro, il sale e lasciare insaporire per qualche istante.
Versare l’acqua oppure il brodo vegetale, coprire e portare al bollore, scoprire e lasciare cuocere per almeno 20 minuti.
Togliere il rametto di rosmarino e dal fuoco e frullare ma non completamente.
Riportare al bollore e unire le lenticchie sciacquate precedentemente e lasciare cuocere come da confezione.
Infine unire il riso e portare a cottura, lasciare riposare per qualche istante prima di servire.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.