Minestra di riso con cavolo nero, ceci e lenticchie

La minestra di riso con cavolo nero, ceci e lenticchie è una buonissima pietanza che è l’ideale nelle serate autunnali per scaldarsi e fare fronte al freddo e si realizza in poco tempo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 peperoncino secco (piccante)
1 rametto rosmarino
5 foglie salvia
9 foglie cavolo nero
230 g ceci in scatola
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 l acqua
1 cucchiaino sale dell’Himalaya (rosa) (raso)
60 g lenticchie
100 g riso Arborio (per minestre)

Passaggi

Fare rosolare l’aglio e il peperoncino a spicchi nel olio.

Lavare le foglie di cavolo nero sotto acqua corrente dopo avere tolto la costa centrale.

Unire le foglie di cavolo spezzate grossolanamente al soffritto e di seguito aggiungere il rametto di rosmarino intero e la salvia.

Dopo qualche minuto unire i ceci ben scolati e sciacquati dal suo liquido di conservazione, continuare con il concentrato di pomodoro, il sale e lasciare insaporire per qualche istante.

Versare l’acqua oppure il brodo vegetale, coprire e portare al bollore, scoprire e lasciare cuocere per almeno 20 minuti.

Togliere il rametto di rosmarino e dal fuoco e frullare ma non completamente.

Riportare al bollore e unire le lenticchie sciacquate precedentemente e lasciare cuocere come da confezione.

Infine unire il riso e portare a cottura, lasciare riposare per qualche istante prima di servire.

Conservazione

Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico di vetro.

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