Insalata di tonno e fagioli

L’insalata di tonno e fagioli si può servire come antipasto oppure come piatto unico nelle giornate calde estive, in questa insalata ho aggiunto anche i pomodori cuore di bue che con la sua polpa carnosa e poco fibrosa sono molto adatti per le insalate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

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  • 150 gdi tonno al naturale
  • 250 gdi fagioli cannellini già cotti
  • 1/2cipollotto rosso
  • 1pomodoro cuore di bue grande
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 2 pizzichidi sale
  • 2 pizzichidi pepe
  • 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. 1) Se come me utilizzate i fagioli in scatola, sciacquare accuratamente per togliere il liquido di conservazione.

  2. 2) Mettere i fagioli nell’insalatiera e unire il tonno ben sgocciolato.

  3. 3) Aggiungere il cipollotto affettato finemente con la mandolina.

  4. 4) Unire i pomodori a fette, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e condire il tutto con l’olio.

  5. 5) Lasciare riposare almeno 30 minuti in frigorifero e poi servire a temperatura ambiente.

Conservazione

Si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni.

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