L’insalata di tonno e fagioli si può servire come antipasto oppure come piatto unico nelle giornate calde estive, in questa insalata ho aggiunto anche i pomodori cuore di bue che con la sua polpa carnosa e poco fibrosa sono molto adatti per le insalate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
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- 150 gdi tonno al naturale
- 250 gdi fagioli cannellini già cotti
- 1/2cipollotto rosso
- 1pomodoro cuore di bue grande
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 2 pizzichidi sale
- 2 pizzichidi pepe
- 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
Strumenti
- Colino
- Insalatiera in vetro
- Mandolina
- Coltello seghettato da cucina
Preparazione
1) Se come me utilizzate i fagioli in scatola, sciacquare accuratamente per togliere il liquido di conservazione.
2) Mettere i fagioli nell’insalatiera e unire il tonno ben sgocciolato.
3) Aggiungere il cipollotto affettato finemente con la mandolina.
4) Unire i pomodori a fette, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e condire il tutto con l’olio.
5) Lasciare riposare almeno 30 minuti in frigorifero e poi servire a temperatura ambiente.
Conservazione
Si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni.
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