Insalata messicana con tonno

L’insalata messicana con tonno si può servire come piatto unico, oppure come antipasto ad un buffet all’aperto, semplice da realizzare e molto sfiziosa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 2 patate lessate
  • 2 carote lessate
  • 1 cipollotto rosso piccolo
  • 280 gr di fagioli rossi in scatola
  • 160 gr di tonno al naturale in scatola
  • Paprika piccante qb
  • 1 peperoncino
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • Cumino secco (poco)
  • Timo secco qb
  • Sale qb
  • Olio extravergine di oliva qb

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Pentola capiente dai bordi alti
  • Mandolina

Preparazione

1 Lessare le carote e le patate per 30 minuti.
2 Mettere nella ciotola i fagioli sciacquati, aggiungere le carote e le patate a dadini, il cipollotto affettato con la mandolina, il tonno sgocciolato e il prezzemolo tritato.
3 Aggiungere tutte le spezie, il sale e condire il tutto con l’olio.
4 Mescolare bene e fare riposare in frigorifero per almeno 1h.
5 Lasciare a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servire.

Conservazione

Si conserva in un contenitore coperto in frigorifero per max 2 giorni.

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