L’insalata messicana con tonno si può servire come piatto unico, oppure come antipasto ad un buffet all’aperto, semplice da realizzare e molto sfiziosa.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
Ingredienti
- 2 patate lessate
- 2 carote lessate
- 1 cipollotto rosso piccolo
- 280 gr di fagioli rossi in scatola
- 160 gr di tonno al naturale in scatola
- Paprika piccante qb
- 1 peperoncino
- un ciuffetto di prezzemolo
- Cumino secco (poco)
- Timo secco qb
- Sale qb
- Olio extravergine di oliva qb
Strumenti
- Ciotola (capiente)
- Pentola capiente dai bordi alti
- Mandolina
Preparazione
1 Lessare le carote e le patate per 30 minuti.
2 Mettere nella ciotola i fagioli sciacquati, aggiungere le carote e le patate a dadini, il cipollotto affettato con la mandolina, il tonno sgocciolato e il prezzemolo tritato.
3 Aggiungere tutte le spezie, il sale e condire il tutto con l’olio.
4 Mescolare bene e fare riposare in frigorifero per almeno 1h.
5 Lasciare a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servire.
2 Mettere nella ciotola i fagioli sciacquati, aggiungere le carote e le patate a dadini, il cipollotto affettato con la mandolina, il tonno sgocciolato e il prezzemolo tritato.
3 Aggiungere tutte le spezie, il sale e condire il tutto con l’olio.
4 Mescolare bene e fare riposare in frigorifero per almeno 1h.
5 Lasciare a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servire.
Conservazione
Si conserva in un contenitore coperto in frigorifero per max 2 giorni.
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