Granita al caffè

La granita al caffè, è un dessert ideale per un fine pasto molto buono, aiuta a rinfrescarsi nelle calde giornate estive e per renderlo ancora più goloso lo decoriamo con della panna fresca montata, così i vostri ospiti non potranno resistere a tanta bontà.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 6 tazzine di caffè alla moka
  • 6 cucchiai di zucchero
  • Cannella in polvere qb (non esagerare)
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • qualche goccia di cioccolato fondente

Strumenti

  • Caffettiera da 6 porzioni
  • Ciotola (capiente)
  • Frusta a mano ( in silicone)
  • Stampo per pane in cassetta in alluminio
  • Spatola ( in silicone)

Preparazione

1 Preparare il caffè alla moka.
2 Unire lo zucchero e fare sciogliere bene.
3 Aggiungere la cannella e lasciare freddare completamente, versare nello stampo e mettere in freezer per mezzora.
4 Passato il tempo necessario, togliere dal freezer e mescolare con la spatola energicamente, per rompere i cristalli di ghiaccio formati.
5 Mettere di nuovo in freezer per mezzora e ripetere l’operazione rompighiaccio, fare questo passaggio per almeno 5 volte, (2h e mezzo in tutto).
6 Dopo tutti i passaggi il composto deve avere questa consistenza.
  1. Montare la panna ben ferma e decorare la granita a vostro piacere.


Conservazione-Variazioni

Si consiglia di consumare appena pronto, non deve essere congelato di nuovo.

Si può sostituire il caffè utilizzando quello decaffeinato.

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