In questo periodo dell’anno, abbiamo sempre più voglia di piatti leggeri e veloci da realizzare come questa insalata di gamberi, patate e zucchine, saporita e ideale per una cena estiva.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
https://www.amazon.it/GEYSER-EURO-rubinetto-filtraggio-efficiente/dp/B06XSJRWFN?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_michiencuisine
Siete stanchi di portare su e gù bottiglie di acqua? provate a cambiare vi lascio questo link potrebbe esservi utile.
Siete stanchi di portare su e gù bottiglie di acqua? provate a cambiare vi lascio questo link potrebbe esservi utile.
- 10 gamberi
- 2 zucchine
- 4 patate medie
- Sale qb
- Prezzemolo qb
- 1 peperoncino
- 1/2 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva qb
Strumenti
- Pentola (capiente) dai bordi alti
- Piastra (antiaderente) ampia
- Ciotola Cocotte in Terracotta
- Mandolina
Preparazione
1 Lessare le patate con la buccia per 30 minuti.
2 Togliere la testa, il carapace e il filo nero ai gamberi, sciacquare sotto acqua corrente e tamponare.
3 Fare scaldare la piastra unta con poco olio, sistemare i gamberi e rosolare ambi i lati con poco sale e pepe.
4 Grigliare le zucchine tagliate a fette per la lunghezza con l’apposito attrezzo.
5 Mettere nella ciotola l’aglio a spicchi, il peperoncino e l’olio, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a dadini, le zucchine, i gamberi, il prezzemolo sminuzzato e infine il sale.
6 Mescolare delicatamente e fare riposare in frigorifero per almeno 1h.
7 Servire con un giro di olio.
2 Togliere la testa, il carapace e il filo nero ai gamberi, sciacquare sotto acqua corrente e tamponare.
3 Fare scaldare la piastra unta con poco olio, sistemare i gamberi e rosolare ambi i lati con poco sale e pepe.
4 Grigliare le zucchine tagliate a fette per la lunghezza con l’apposito attrezzo.
5 Mettere nella ciotola l’aglio a spicchi, il peperoncino e l’olio, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a dadini, le zucchine, i gamberi, il prezzemolo sminuzzato e infine il sale.
6 Mescolare delicatamente e fare riposare in frigorifero per almeno 1h.
7 Servire con un giro di olio.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronta
Tenere a temperatura ambiente 5 minuti prima di servire.
Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.
– / 5
Grazie per aver votato!