Insalata di gamberi, patate e zucchine

In questo periodo dell’anno, abbiamo sempre più voglia di piatti leggeri e veloci da realizzare come questa insalata di gamberi, patate e zucchine, saporita e ideale per una cena estiva.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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  • 10 gamberi
  • 2 zucchine
  • 4 patate medie
  • Sale qb
  • Prezzemolo qb
  • 1 peperoncino
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva qb

Strumenti

  • Pentola (capiente) dai bordi alti
  • Piastra (antiaderente) ampia
  • Ciotola Cocotte in Terracotta
  • Mandolina

Preparazione

1 Lessare le patate con la buccia per 30 minuti.
2 Togliere la testa, il carapace e il filo nero ai gamberi, sciacquare sotto acqua corrente e tamponare.
3 Fare scaldare la piastra unta con poco olio, sistemare i gamberi e rosolare ambi i lati con poco sale e pepe.
4 Grigliare le zucchine tagliate a fette per la lunghezza con l’apposito attrezzo.
5 Mettere nella ciotola l’aglio a spicchi, il peperoncino e l’olio, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a dadini, le zucchine, i gamberi, il prezzemolo sminuzzato e infine il sale.
6 Mescolare delicatamente e fare riposare in frigorifero per almeno 1h.
7 Servire con un giro di olio.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronta

Tenere a temperatura ambiente 5 minuti prima di servire.

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