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Insalata di ceci

L’insalata di ceci è un piatto unico gustoso e leggero, si prepara in pochissimo tempo e si può variare per quanto riguarda gli altri ingredienti, io ho scelto i gamberetti e zucchine.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 350 gr di ceci già cotti (io ho usato quelli in scatola cotti a vapore)
  • 150 gr di gamberetti sgusciati
  • una zucchina
  • 1/2 cipollotto rosso
  • il succo di mezzo limone
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Strumenti

  • Pentola (grandezza media)
  • Padella media antiaderente
  • Ciotola (capiente)
  • Mandolina

Preparazione

1 Sbollentare i gamberetti per 1 minuto in acqua bollente.
2 Fare rosolare la zucchina tagliata a rondelle in poco olio per qualche minuto.
3 Sciacquare accuratamente i ceci e mettere nella ciotola, unire i gamberetti, il cipollotto affettato finemente, la zucchina scolata dall’olio di cottura, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, il succo di limone filtrato e infine l’olio.
4 Mescolare il tutto e tenere in frigorifero per 1h.

Conservazione-Consigli

Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto per max 1 giorno.

Si consiglia di tenere fuori dal frigorifero 10 minuti prima di servire.

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