Filetto al pepe verde

Il filetto al pepe verde è un secondo piatto di carne gustoso e si realizza molto velocemente, ideale per una cena nutriente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaCottura lenta

Ingredienti

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2 filetti di manzo (150 g per pezzo)
1 cucchiaio da tavola pepe verde in grani (più altro macinato)
2 pizzichi sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
20 g burro
Mezza tazza da caffè vino rosso
100 ml panna da cucina (senza lattosio)
1 cucchiaio senape di Digione

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Passaggi

Cospargere la carne con il pepe in grani, il pepe verde macinato e il sale.
Fare rosolare la carne in padella con l’olio e il burro.
Togliere momentaneamente la carne e sfumare il fondo di cottura con il vino.
Lasciare ritirare leggermente e unire la panna e la senape, mescolare e rimettere la carne e terminare la cottura.
Servire caldo.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto, ma si può conservare in frigorifero in un contenitore di vetro ermetico con il suo sugo di cottura per max 1 giorno.

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