Bocconcini di pollo fritti

I bocconcini di pollo fritti sono un ottimo secondo piatto di carne semplice da realizzare e si possono servire sia caldi che a temperatura ambiente accompagnati da delle buone salse.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

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400 g petto di pollo
1 limone (solo il succo filtrato)
2 pizzichi pepe
2 pizzichi paprika piccante
1 cucchiaino pepe rosa in grani
q.b. pangrattato
q.b. farina
2 uova (medie)
2 pizzichi sale
500 ml olio di semi di girasole

Strumenti

Coltello
Tagliere
3 Ciotole
1 Sacchetto per sottovuoto
Padella
Carta assorbente

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Passaggi

Dividere il petto di pollo in bocconcini non troppo grandi.
Mettere nella ciotola con il succo di limone filtrato, il pepe, le bacche di pepe rosa, il sale e lasciare marinare per 30 minuti.
Scolare il pollo e trasferire nel sacchetto con la farina, a parte in un’altra ciotola sbattere le uova e nella terza ciotola mischiare il pangrattato con la paprika.
Passare i bocconcini infarinati nell’uovo e poi nel pangrattato.
Scaldare l’olio alla giusta temperatura (quando immergete uno stecchino di legno e intorno si creano le bollicine è pronto), calare pochi pezzi per volta e lasciare dorare ambi i lati.
Scolare su carta assorbente, cospargere con poco sale e servire.

Consigli – Conservazione

Come tutti sappiamo la frittura si consuma appena pronta, ma se proprio avanzano si possono conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per max 1 giorno, ma al momento dell’utilizzo scaldare in forno a 150° per 10 minuti (non rifriggere).

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