Scaloppine di vitello al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto di carne davvero squisito e semplice da realizzare, ideali per quando arrivano ospiti inattesi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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  • 320 gdi carne di vitello a fette sottili
  • 1limone (solo il succo)
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • q.b.di farina
  • 1noce di burro
  • 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichidi sale
  • 2 pizzichidi pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Carta forno
  • Batticarne
  • Tegame ampio dai bordi bassi

Preparazione

  1. 1) Mettere ogni fetta tra due fogli di carta forno.

  2. 2) Battere delicatamente con il batticarne per appiattirle.

  3. 3) Versare l’olio nel tegame e aggiungere il burro.

  4. 4) Infarinare leggermente le fettine.

  5. 5) Fare rosolare ambi i lati e irrorare con il succo di limone.

  6. 6) Cospargere la carne con il prezzemolo tritato, poco sale e pepe.

  7. 7) Terminare la cottura per pochi minuti e servire ben calde con verdura fresca oppure funghi champignon.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto ma si può conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per max 1 giorno.

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