Minestra di riso con zucca e patate

Stiamo entrando nel periodo autunnale e le giornate stanno diventando un po più fresche e piovose, quindi cosa c’è di meglio che coccolarsi con del buon cibo comfort food come questa buona minestra di riso con zucca e patate.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

240 g zucca gialla
1 patata (media)
1 spicchio aglio
1 peperoncino rosso secco (piccante)
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cucchiaino sale (raso)
1 ciuffo prezzemolo
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 l brodo vegetale (dado)
250 g riso Arborio (per minestre)

Passaggi

Innanzitutto preparare il brodo vegetale e tenere coperto al caldo.

Fare rosolare l’aglio e il peperoncino a spicchi con l’olio.

Aggiungere la patata e la zucca tagliata a dadini piuttosto piccoli.

Unire anche il concentrato, il sale e lasciare insaporire per qualche minuto.

Aggiungere anche il prezzemolo e poco brodo, lasciare cuocere per 10 minuti.

Passati i 10 minuti togliere dal fuoco e frullare lasciando qualche pezzo intero.

Versare il riso.

E unire il brodo a coprire, mescolare e provvedere ad aggiungere il brodo fino a che il riso sarà cotto (vedere sulla confezione), la quantità del brodo sarete voi a decidere se vi piace più o meno liquida.

La minestra è pronta per essere gustata.

Conservazione

Si conserva in un contenitore coperto in frigorifero per max 2 giorni e vi consiglio di conservare anche un poco di brodo perché il riso assorbirà tutto il liquido.

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