Liquore di papaveri

Ricetta semplice del liquore di papaveri! Per questa ricetta ci serviranno pochi ingredienti, l’unica aggiunzione ai petali di papavero è la cannella, per rendere leggermente più armonioso il sapore.
IL colore viene tutto dato dai fiori, che gli conferiscono, un colore leggermente rosso, l’importante è utilizzare i papaveri freschi, di massimo 4 ore dal raccolto.
Ha un sapore molto particolare e floreale, molto preferibile se consumato a temperatura ambiente e servito nei fine pasto. Se lo desiderate meno dolce, scendete di 20g lo zucchero.
Come vi dico sempre nelle mie ricette di liquori, bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉

liquore di papaveri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15 gpapaveri (petali)
  • 5 gCannella in stecca
  • 200 gAlcol puro
  • 260 gAcqua
  • 150 gZucchero

Preparazione

  1. Per iniziare questo liquore ai papaveri, mettere in un barattolo con chiusura ermetica i petali di papavero, la cannella e l’alcool 95/96°. Lasciamoli macerare per 15 giorni, in un luogo al buio e fresco, agitando due volte alla settimana il barattolo.

    Successivamente, fate uno sciroppo, in un pentolino, mettete acqua e zucchero, portate ad ebollizione e togliete subito dal fuoco, non appena lo zucchero sarà sciolto. Fate freddare completamente. 

    Unite l’alcool (precedentemente filtrato) e lo sciroppo, mescolate bene e rifiltrate.

    Imbottigliate e fate riposare 50 giorni circa, prima di servirlo.

Conservazione

Si può conservare per 3 anni.

Note

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