Liquore di carote – ricetta carotello

Delizioso liquore di carote o carotello, buonissimo accompagnatore o digestivo dei fine pasto. Oggi vi mostro la mia ricetta personale, l’ho provata qualche mese fa e devo dire che è ottima. Con tutte quelle carote, mi sentivo un coniglietto nella preparazione! Il sapore è veramente buono, anche grazie alla scorza di arancio, quindi state tranquilli e provatelo! Sarebbe anche curioso provarlo con le carote viola! 😛
Bere sempre con moderazione, dato un liquore alcolico! 😉

LIQUORE DI CAROTE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCarote
  • 500 gAcqua
  • 500 galcool etilico
  • 300 gZucchero di canna
  • scorza di mezzo arancio

Preparazione

  1. Iniziamo questo liquore alle carote, con il pulire le carote con il coltello pelandole leggermente, lavarle ed asciugarle. Successivamente, mettetele in un vaso di vetro, con chiusura ermetica, aggiungere l’alcool, la scorza, chiudere e far macerare per 25/30 giorni in un luogo fresco e buio, agitare ogni giorno.

    Passato quasi un mese, preparare lo sciroppo portando ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e far freddare completamente. Alla fine, unire lo sciroppo all’alcool, filtrare ed imbottigliare.

    Far riposare 15 giorni e poi potrete gustarlo.

Conservazione

Si può conservare per 1 anno.

Note

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