Fruttato e gustoso liquore ai lamponi o Lamponcello, favoloso per i fine pasti e molto aromatico per insaporire i vostri dolci. Oggi vi metto in preparazione questa nuova ricetta di liquore, spero vi piaccia e vi conquisti, come conquistò la mia compagna. E’ un liquore dolce e molto succoso, se fatto con cura, può essere davvero squisito. 😛
Bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉
Questa ricetta la consiglio di fare con dei lamponi freschi di stagione, infatti io la faccio quasi sempre a fine estate, tra settembre e ottobre.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gLamponi
- 500 gZucchero
- 500 galcol etilico
Preparazione
Iniziate con il pulire i lamponi e asciugateli.
Poi prendete un vaso con chiusura ermetica ed inserite i lamponi con lo zucchero, aggiungete l’alcool e chiudete.
Adesso mettete il vaso al buio per macerare 30 giorni. Due volte la settimana agitate.
Passato questo periodo di riposo, filtrate il liquore attraverso un colino con la rete finissima o una garza, schiacciando i lamponi nel colino per far uscire il succo.
Se lo desiderate più limpido, filtrate nuovamente.
Adesso, versate l’alcool, in una bottiglia e lasciate riposare per 30 giorni, prima di essere servito.
Conservazione
Si può conservare per 1 anno.
Note
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