Liquore al Timo – ricetta Timoncello

Le foglie e i fiori di timo si raccolgono in tarda primavera e in estate. Si utilizzano in cucina per insaporire salse, carne, pesce, ma anche per preparare liquori aromatici. Eccovi oggi, il mio video su come preparare il liquore al timo! Per questo liquore, oltre al timo, tutto rende la ricetta più armoniosa, dall’aggiunta dalle scorza di limone e cannella, regalando un profumo molto piacevole che incanterà i vostri ospiti.
Solitamente lo realizzo, a fine estate questo liquore al timo, quando raccolgo i rametti della pianta, infatti preferisco sempre i rametti freschi, infatti ho sempre saputo che il timo è ottimo per l’asma o per la tosse. Nel video dico 75gr, ma in realtà, sono solo 15gr di timo, quindi occhio! 😉
Bere sempre con moderazione, dato un super alcolico! 😉
Segui il video qui sotto per la preparazione e dimmi la tua opinione!

Iscriviti al mio canale YouTube
  • CucinaItaliana

Ingredienti liquore al timo

  • 250 gAcqua
  • 250 galcol etilico
  • 15 gTimo
  • 1/2Scorza di 1 limone
  • 230 gZucchero
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 pizzicoCurcuma in polvere

Conservazione

Si conserva per massimo 3 anni.

Note

All’interno della bottiglia, potete inserire un rametto di timo, per decorare.

Se il video del liquore al timo ti è piaciuto, iscriviti al canale Youtube, così potrai vedere per primo i nuovi video:
https://www.youtube.com/channel/UCOMUqrMnsqa52r6xO9jW_5A?sub_confirmation=1

Canale Instagram:
https://www.instagram.com/mentaecannella/

Visita le altre mie ricette sul sito internet:
https://blog.giallozafferano.it/mentaecannella/

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.