Oggi andiamo a preparare dei semplici biscottini alle mandorle. Sono dei deliziosi dolcini morbidi e dal sapore unico. Questa ricetta l’ho scoperta quando avevo 9 anni ed era estate. Assaggiandoli, scoprirete un gusto morbido e molto mandorloso!!!
Io solitamente aggiungo i pezzettini di pesca sciroppata, ma potete anche non metterli, io li inserisco, perché mi ricordano la mia infanzia e l’estate 🍑😅😋
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina di mandorle
- 230 gzucchero di canna
- 3albumi
- 5 gocceessenza di mandorla (Facoltativo )
Strumenti
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per iniziare questi biscotti morbidi alla mandorla, prendiamo due albumi, mettiamoli dentro una ciotola, inseriamo lo zucchero di canna e montiamo un po’.
Successivamente mettiamo la farina di mandorla e mescoliamo con le mani. Inserite le gocce di essenza di mandorla, per accentuare il sapore, ma non è obbligatorio.
Dopo avere amalgamato il tutto, facciamo delle piccole palline.
Potete fare dei semplici dolcini o mettergli all’interno, dei piccoli pezzi di pesche sciroppate.
Mentre fate le palline, preriscaldate il forno a 180° ventilato. I dolcini schiacciateli sopra leggermente, fate un piccolo foro, mettendo i pezzettini di pesca.
Per finire, cospargete sopra lo zucchero a velo e infornate per 12/15 minuti.
Eccoli pronti, dei deliziosi biscottini alle mandorle!!!🍑
Conservazione
Si possono conservare, dentro un contenitore con chiusura ermetica, per massimo 10 giorni.
Note
Se i biscotti morbidi alle mandorle ti sono piaciuti, iscriviti al canale Youtube, così potrai vedere per primo i nuovi video:
https://www.youtube.com/channel/UCOMUqrMnsqa52r6xO9jW_5A?sub_confirmation=1
Canale Instagram:
https://www.instagram.com/mentaecannella/
Visita le altre mie ricette sul sito internet:
https://blog.giallozafferano.it/mentaecannella/
Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti la mia pagina Facebook: