Biscotti gluten free con farina di ceci e cacao

Oggi andiamo a preparare, degli sfiziosi biscotti con farina di ceci e cacao. Sono completamente senza glutine e adatti per addolcire, anche le cene dei vegani.
Questa ricetta è molto semplice da realizzare, basta solo, tostare prima la farina di ceci, sia per sprigionare meglio il suo aroma, ma anche, per far legare meglio tutti gli ingredienti.
Questi biscotti, noi li accompagniamo, con dei gustosi liquori golosi…(clicca qui, per le ricette).

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina di ceci
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 20 gnoci (Già sgusciate )
  • 10 gsemi di lino
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 80 mlacqua
  • 110 gzucchero di canna
  • 1 q.b.scorza d’arancia o limone
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare questi biscotti senza glutine, prendiamo la farina di ceci, metterla in una padella antiaderente e tostarla leggermente (10/15 minuti a fiamma bassa).

  2. Adesso, nel mentre fate raffreddare la farina, nel mixer, tritate, zucchero, noci, semi di lino, scorza e cannella.

  3. Adesso, mettiamo su una ciotola, la farina il cacao e il risultato del mixer. Mescoliamo e subito dopo, mettiamo poco alla volta i liquidi, sempre mescolando.

  4. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, impastiamo un pochino con le mani. Formiamo con le mani, delle palline e le appiattiamo.

  5. Preriscaldiamo il forno a 180° e inforniamo, per 15 minuti.

  6. Sforniamo e facciamo raffreddare completamente. I nostri biscotti con farina di ceci, sono pronti per essere serviti.

  7. Se desiderate dei biscotti più golosi, basta aggiungere nelle punte, un poco di cioccolato fondente sciolto…

Conservazione

Si possono conservare, questi biscotti con farina di ceci e cacao, per 7 giorni, chiusi in un barattolo di metallo.

Note

Se I biscotti con farina di ceci e cacao ti sono piaciuti, iscriviti al canale Youtube, così potrai vedere per primo i nuovi video:

https://www.youtube.com/channel/UCOMUqrMnsqa52r6xO9jW_5A?sub_confirmation=1

Canale Instagram: 

https://www.instagram.com/mentaecannella/

Visita le altre mie ricette sul sito internet:

https://blog.giallozafferano.it/mentaecannella/

Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti la mia pagina Facebook:

https://www.facebook.com/mentaecannella/

Oppure seguimi su Twitter:

https://twitter.com/MentaCannella

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.