Squisito liquore alla liquirizia, dal sapore intenso e avvolgente, fantastico digestivo, buono anche per accompagnare alcuni dolci. Io per questa ricetta ho utilizzato le rotelle, naturalmente voi potete utilizzare i tocchetti di liquirizia se li trovate. Io uso questa ricetta solo per comodità e perché mi ricorda tantissimo le bancarelle di quando andavo in giro con mio nonno nei paesi.
Consumare sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 🙂
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gAcqua
- 250 gZucchero
- 200 gAlcol etilico
- 100 gRotella di liquirizia
Preparazione
Mettete in un pentolino l’acqua, lo zucchero, la liquirizia e fateli sciogliere, mescolando sempre.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente, poi unite l’alcool e mescolate con un cucchiaio. Alla fine, mettete il liquore alla liquirizia in una bottiglia e mettetelo in frigo o in freezer a raffreddare. Dopo sarà subito pronto per essere servito!
Conservazione
Si può conservare per 2 anni, in freezer o frigo.
Note
Se il liquore alla liquirizia ti è piaciuto, iscriviti al canale Youtube, così potrai vedere per primo i nuovi video:
https://www.youtube.com/channel/UCOMUqrMnsqa52r6xO9jW_5A?sub_confirmation=1
Canale Instagram:
https://www.instagram.com/mentaecannella/
Visita le altre mie ricette sul sito internet:
https://blog.giallozafferano.it/mentaecannella/
Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti la mia pagina Facebook:
https://www.facebook.com/mentaecannella/