Questo liquore alla citronella ha un delizioso sapore agrumato ed è molto profumato, ideale per i fine pasti. Io utilizzo sempre le foglie fresche, anche perché piace dare al liquore quel colore leggermente verde. L’unione della citronella con la scorza di limone, conferisce a questo liquore, un gusto molto buono e fresco.
Provatelo almeno una volta, ne rimarrete sorpresi del gusto! Si dice che aiuta per la stanchezza della mente, infatti ne faccio quasi sempre due bottiglie l’anno. 😀
Come vi dico sempre nelle mie ricette di liquori, bere sempre con moderazione, dato un super alcolico, mi raccomando! 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 galcol etilico (96°)
- 500 gAcqua
- 350 gZucchero
- 40 gfoglie di citronella
- scorza di mezzo limone
Preparazione
Lavate ed asciugate le foglie di citronella, mettetele in un vaso con chiusa ermeticamente di vetro, versatevi l’alcool, la scorza di limone, le foglie di citronella e lasciate a macerare per tre giorni ma non dimenticate di agitarlo giornalmente.
Successivamente preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, riscaldatelo e non appena bolle spegnete, lasciate raffreddare ed aggiungetevi l’alcool aromatizzato in precedenza filtrato. Imbottigliate e dopo 15 giorni bevete.
Conservazione
Si può conservare per 2 anni!
Note
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